炭焼焙煎マシーン
炭火焙煎
炭火焙煎のメリット
ガスや電気の焙煎よりも、2倍程度の熱で焙煎するため、珈琲豆の仕上がりがカラッとなります。さらに遠赤外線効果で豆の中心まできちっと焙煎できます。
弊社では、この炭火焙煎を20分程度じっくり焙煎することで、よりオリジナリティを引き出しています。
原産地
豆は、ブラジル/コロンビア/グアテマラが原産地です。混合焙煎をせず、産地ごとに豆の特徴にあった焙煎を行い、焙煎後にブレンドをしています。混合比率は公開していません。
保存方法
豆の状態 |
密封容器に入れ常温保存して下さい。ただし室温が30℃以上だったり直射日光が当たる場所は避けてください。 |
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グラインド後 |
密封容器に入れ替えて、冷蔵庫保存するのが理想的です。 |